Receita: Fondue de queijo no pão italiano

Receita: Fondue de queijo no pão italiano

Experimente essa receita deliciosa de fondue no pão italiano e deixe seu inverno mais saboroso!

Dica do sommelier: Chardonnay e sauvignon blanc são os vinhos que melhor harmonizam com este prato!

 

Ingredientes

250 g de queijo gorgonzola

1 lata de creme de leite sem soro

1 copo de requeijão tradicional

1 pão italiano inteiro (não fatie)

 

Preparo

  1. Amasse o queijo gorgonzola em um refratário que possa ir ao microondas.
  2. Leve o queijo gorgonzola ao microondas até derreter, por no máximo 3 minutos, mexendo de 1 em 1 minuto.
  3. Depois de derretido, misture o gorgonzola com o creme de leite e o requeijão em fogo baixo. Mexa até o requeijão derreter por completo.
  4. Deixe mais um pouco no fogo, até tudo estar bem misturado e engrossar um pouco.
  5. Corte a tampa do pão italiano, retire quase todo o miolo e reserve.
  6. Coloque todo o creme (fondue) do gorgonzola dentro do pão italiano e recoloque a tampa no pão.
  7. Embrulhe em papel alumínio e leve ao fogo de 20 a 30 minutos.
  8. Retire do forno, desembrulhe o pão e sirva.

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