Dicas simples para harmonizar sua ceia de Natal

Dicas simples para harmonizar sua ceia de Natal

Falta menos de um mês para o Natal e já é hora de pensar nos pratos da Ceia. Já existe uma tradição de pratos para essa época do ano, mas você já pensou como harmonizar suas receitas com um bom vinho? Não tem segredo, e seus convidados vão se surpreender!
Prato principal da Ceia, o peru geralmente é assado, recheado com farofa e leva algumas frutas para decorar o prato, dando um ar agridoce. A sugestão é um vinho que não seja tão intenso e tenha a acidez elevada, como espumantes, um vinho branco ou até mesmo um rosé.
Se você preferir fazer um prato de bacalhau, a dica é outra. O peixe é conhecido por ter um sabor forte, geralmente com um toque mais salgado. Por isso o indicado é um vinho com mais intensidade e acidez elevada, como um Champagne ou um vinho branco mais estruturado.
E até o panetone pode ser harmonizado! O tradicional, de frutas cristalizadas, pode ser servido com espumantes doces.

A Adega Brasil tem várias opções para deixar sua Ceia e  receber todos os seus convidados!

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