4 receitas sem carne vermelha (e com vinho!) para experimentar

4 receitas sem carne vermelha (e com vinho!) para experimentar

Além de ser uma das bebidas alcoólicas mais apreciadas no mundo todo, o vinho também pode ser um excelente ingrediente em diversas receitas. Separarmos 4 receitas sem carne vermelha e com vinho para você provar e escolher sua favorita!

 

Risoto quatro queijos

Ingredientes:

2 xícaras de chá de arroz arbóreo

1/4 de xícara de chá de azeite

1/2 xícara de chá de cebola ralada

3 dentes de alho

1/2 xícara de chá de vinho branco seco

1 litro de caldo de carne quente

1/2 xícara de chá de queijo prato picado

1/2 xícara de chá de queijo gorgonzola picado

1/2 xícara de chá de mussarela picada

1/2 xícara de chá de queijo ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela. Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas. Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo. Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem. Polvilhe com a pimenta e sirva.

 

Massa ao vinho com gorgonzola e cebola caramelizada

Ingredientes:

160 g de macarrão parafuso

2 xícaras de vinho tinto

1 cebola grande picada

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

2 colheres de sopa de azeite de oliva

100 g de gorgonzola em pedaços

Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Cozinhe a massa por 3 minutos com água e sal. Em uma panela separada, aqueça o vinho. Depois de escorrer a água, coloque a massa semi-cozida na panela com vinho e deixe-a cozinhar mais um pouco, fazendo com que adquira coloração avermelhada. Escorra a massa novamente e reserve.

Em uma frigideira, doure a cebola no azeite. Adicione o vinagre balsâmico e o açúcar mascavo. Continue dourando as cebolas em fogo médio até que estejam caramelizadas. Sirva a massa com a cebola caramelizada e o gorgonzola picado. Se quiser, adicione pimenta-do-reino moída na hora.

 

Linguado ao vinho branco 

Ingredientes:

1,5 kg de filé de linguado

150 g de manteiga

1 copo de vinho branco

Farinha de trigo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tomilho

Preparo:

Passe os filés de linguado na farinha de trigo e deixe dourar em uma frigideira com metade da manteiga. Reserve este peixe em uma assadeira de barro pré-aquecida. Ponha para tostar uma colher de sopa de farinha de trigo no restante da manteiga. Adicione o vinho, com sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto. Deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo continuamente. Despeje sobre o linguado e sirva.

 

Frango assado ao vinho branco 

Ingredientes:

1 frango inteiro

2 xícaras de vinho branco seco

1 cebola cortada em pedaços

4 dentes de alho inteiros

Ervas a gosto (Sugestão: tomilho, alecrim e louro)

Suco de 1 limão

1 colher de sopa de manteiga

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Em uma tigela, disponha todos os ingredientes. Coloque o frango inteiro ou em pedaços para marinar por pelo menos duas horas. Para pegar mais sabor, a dica é deixar de um dia para o outro.

Preaqueça o forno a 200 graus. Disponha o frango em um refratário, acrescente a cebola, o alho e um pouco do líquido da marinada. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Adicione a manteiga e deixe assar por mais 20 minutos, até que o frango esteja bem dourado. Sirva com batatas, purê ou arroz.

 

 

 

Outdoors and inside the car Use the devices in the play area carefully. If it is too hot outside, use the appliances only in the morning, when you have had the opportunity to cool down overnight. viagra malaysia Before leaving your car parked on a hot day, cover the metal lock buckles on the seat belts to prevent the sun from directly warming them.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *