3 receitas de vinho quente para aproveitar o inverno

3 receitas de vinho quente para aproveitar o inverno

Para quem adora um friozinho, nada melhor do que aproveitar o inverno para consumir um bom vinho quente.

O vinho tinto, que já é uma das opções preferidas para os dias frios, pode ficar ainda mais saboroso quando aquecido com outros ingredientes. Ideal para acompanhar petiscos ou uma tábua de frios. Vamos ao passo a passo?

VINHO QUENTE COM CACHAÇA

 

Ingredientes

2l de vinho tinto

1 xícara (chá) de água

½ xícara de cachaça

1 xícara e meia (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de cravos

2 centímetros de gengibre (opcional)

2 canelas em pau

Modo de preparo

Em uma panela, acrescente todos os ingredientes, deixe ferver em fogo brando por aproximadamente 10 minutos e desligue. Agora é só servir!

 

VINHO QUENTE COM ESPECIARIAS

 

Ingredientes

1l + ½  de vinho tinto

400g de açúcar

Suco de 1 laranja

3 canelas em pau

1 colher (sopa) cravo 

Noz moscada em pó

400ml de água

1 maçã grande em cubos

Modo de preparo

Em uma panela, acrescente o açúcar, o vinho, a água e o suco de uma laranja. Quando o açúcar estiver totalmente dissolvido, acrescente as demais especiarias: canela, cravos e noz moscada. Deixe ferver em fogo brando e por fim acrescente as maçãs picadas em cubos.

 

VINHO QUENTE COM FRUTAS

Ingredientes

2l  de vinho tinto

1l de água

500g de açúcar

4 fatias de abacaxi

4 cravos

1 canela em pau

3 maçãs picadas

Modo de preparo

Em uma panela, adicione o açúcar e derreta para caramelizar, tomando cuidando para não queimar. Quando estiver no ponto, acrescente o abacaxi picado em cubos, os cravos, a canela, a água e o vinho. Para finalizar, acrescente a maçã picada em cubos e desligue. Pronto, é só servir e aproveitar!

Na Adega Brasil você encontre diversas opções de vinhos tintos para o preparo dessas bebidas, além de uma variedade enorme de rótulos e bebidas. Passe em uma das nossas lojas e aproveite!

Faça um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *