
Receita I Linguado ao vinho branco
O filé de linguado ao vinho branco consegue ser simples e sofisticado ao mesmo tempo. Esta receita leva apenas 40 minutos de preparo e rende 6 porções, ideal para um jantar com os amigos ou a família.
Dica do sommelier: Escolha um vinho branco seco para acompanhar este prato! Sauvignon blanc e riesling são ótimas opções!
Ingredientes
1,5 kg de filé de linguado
150 gramas de manteiga
1 copo de vinho branco seco
Farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Tomilho a gosto
Preparo
Passe os filés pela farinha de trigo e deixe-os dourar em uma frigideira com metade da manteiga. Reserve este peixe em uma assadeira de barro pré-aquecida. Ponha para tostar uma colher de sopa de farinha de trigo no restante da manteiga. Adicione o vinho, o sal, a pimenta do reino e o tomilho. Deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo continuamente. Despeje sobre o linguado e sirva.