Receita I Linguado ao vinho branco

Receita I Linguado ao vinho branco

O filé de linguado ao vinho branco consegue ser simples e sofisticado ao mesmo tempo. Esta receita leva apenas 40 minutos de preparo e rende 6 porções, ideal para um jantar com os amigos ou a família.

Dica do sommelier: Escolha um vinho branco seco para acompanhar este prato! Sauvignon blanc e riesling são ótimas opções!

 

Ingredientes

1,5 kg de filé de linguado

150 gramas de manteiga

1 copo de vinho branco seco

Farinha de trigo

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Tomilho a gosto

 

Preparo

Passe os filés pela farinha de trigo e deixe-os dourar em uma frigideira com metade da manteiga. Reserve este peixe em uma assadeira de barro pré-aquecida. Ponha para tostar uma colher de sopa de farinha de trigo no restante da manteiga. Adicione o vinho, o sal, a pimenta do reino e o tomilho. Deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo continuamente. Despeje sobre o linguado e sirva.

 

 

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