Melhores drinks para o inverno

Melhores drinks para o inverno

Que tal testar novas receitas de drinks neste inverno? Separamos nossas favoritas para você experimentar!

 

CERVEZA PIMENTA

 

Ingredientes

350 ml de cerveja

30 ml de suco de limão

4 gotas de molho inglês

4 gotas de molho de pimenta

Chilli em pó

Sal

Preparo

Em um copo alto, passe o chilli em pó e o sal na borda. Misture, no próprio copo, os molhos (de pimenta e inglês) e o suco de limão. Em seguida, acrescente algumas pedras de gelo. Adicione a cerveja e sirva imediatamente.

 

CHOCOLAMOUR

 

Ingredientes

2 colheres de sopa de chantilly
60 ml de chocolate quente
Raspas de chocolate a gosto
40 ml de conhaque
20 ml de Bailey’s
1 cereja

Preparo

Em uma caneca previamente aquecida ou copo com haste, sirva o conhaque, o licor e o chocolate quente. Misture bem e, em seguida, adoce a gosto. Cubra com o chantilly e enfeite com as raspas de chocolate e a cereja.

 

LEITE QUENTE COM CONHAQUE

 

Ingredientes

4 colheres de sopa de açúcar
3 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em pau
1 xícara de leite
40 ml de conhaque

Preparo

Coloque o açúcar, o cravo e a canela em uma panela e leve ao fogo baixo sem mexer, até que o açúcar esteja dourado. Adicione o leite e espere até derreter todo o açúcar que caramelizou. Apague o fogo e adicione o conhaque, mexendo bem.

 

CHOCOPINGA

 

Ingredientes

2 xícaras de açúcar cristal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 cravos-da-índia
1 litro de leite quente
150 ml de cachaça
Canela em pó para polvilhar

Preparo

Coloque o cravo e o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Quando o açúcar já estiver derretido, acrescente o leite e o chocolate em pó. Mexa até que esteja tudo homogêneo e com uma textura de chocolate quente. Adicione a cachaça, mexa por mais um minuto e sirva. Polvilhe a canela por cima e pronto!

 

AVELÃ EXPRESSA

 

Ingredientes

2 colheres de sopa de creme de avelãs

50 ml de café quente

30 ml de cachaça

1 colher de sobremesa de chocolate em pó

60 ml de leite quente

Preparo

Espalhe o creme de avelãs no fundo e nas laterais de uma taça e acrescente o café e a cachaça. Em um recipiente, misture o chocolate em pó com o leite quente e despeje essa mistura na taça. Decore com raspas de chocolate, canela em pó ou chocolate em pó.

 

CAIPIMENTA

 

Ingredientes

3 gomos de tangerina

1 pimenta biquinho

80 ml de cachaça

Preparo

Macere os gomos de tangerina e a pimenta biquinho. Em um copo com gelo, despeje a mistura de fruta apimentada e a cachaça.

 

 

 

Faça um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *