Especial Dia dos Namorados I Risoto de camarão com limão siciliano

Especial Dia dos Namorados I Risoto de camarão com limão siciliano

Que tal preparar um prato especial neste Dia dos Namorados? Aprenda aqui a fazer um delicioso risoto de camarão com limão siciliano!

 

Ingredientes
300 gramas de camarão limpo
1 xícara de chá de vinho branco seco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ unidade pequena de cebola picada
1 xícara de chá de arroz tipo carnaroli
3 xícaras de chá de caldo de legumes fervente
1 colher de sopa de manteiga gelada
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 colher de chá de raspas de limão siciliano
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
Ciboulette picada para polvilhar no final

 

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o camarão, ½ xícara (chá) de vinho e reserve por 30 minutos. Escorra.

Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e doure os camarões. Retire e Reserve.

Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente. Acrescente o arroz, junte o vinho restante e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.

Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.

Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente, a manteiga, o queijo parmesão, o sal, as raspas e o suco do limão, os camarões reservados e misture delicadamente. Polvilhe a ciboulette e sirva em seguida. Opte por um vinho branco seco para harmonizar.

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