4 harmonizações com cacau

4 harmonizações com cacau

MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM FRUTAS VERMELHAS + CERVEJA ESCURA

 

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 claras em neve
Folhas de hortelã para decorar
Ingredientes calda
4 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, framboesa, morango…)
1/2 xícara (chá) de água

 

Preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate derretido e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Divida em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar, metade das frutas vermelhas e a água, mexendo algumas vezes até dissolver bem. Junte as frutas vermelhas restantes, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar, divida nas taças sobre as musses e decore com folhas de hortelã. Sirva em seguida.

 

Sobre a harmonização

As cervejas escuras, principalmente as do estilo Outmeal Stout, possuem notas de café e chocolate, ideais para criar um equilíbrio com a acidez das frutas vermelhas. Aposte nas da amargor e corpo médio para uma harmonização perfeita.

 

BROWNIE + TANNAT 

 

Ingredientes

6 colheres de sopa de chocolate em pó

1 e 1/2 xícaras de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

100 g de manteiga derretida

2 ovos grandes

 

Preparo

Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o chocolate em pó. Derreta a manteiga sem deixar ferver e bata os ovos delicadamente com um garfo. Despeje, aos poucos, os ovos e a manteiga na tigela dos ingredientes secos. Misture bem até formar uma massa, e então despeje-a numa forma retangular untada até ficar uniforme. Coloque no forno médio pré-aquecido por 30 minutos e sirva.

 

Sobre a harmonização

O vinho Tannat possui taninos firmes e aromas marcantes de frutas maduras. Para degustá-lo, é recomendado optar pela harmonização com alimentos um pouco mais gordurosos, como é o caso do brownie.

 

BOLO DE CHOCOLATE + ESPUMANTE

 

Ingredientes massa

3 copos de trigo

2 copos de açúcar

1 copo de chocolate em pó

1 copo de óleo

3 ovos

1 copo de água quente

1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes cobertura

3 colheres de margarina

4 colheres de chocolate em pó

4 colheres de açúcar

3 xícaras de leite

 

Preparo massa

Em uma tigela, misture o açúcar e o chocolate em pó. Adicione as gemas e o óleo e, aos poucos, vá acrescentando a água e o trigo. Em seguida, junte o fermento; e, por último, adicione as claras em neve. Despeje tudo em uma forma untada e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos.

Preparo cobertura

Misture todos os ingredientes em uma panela a fogo baixo e mexa até ficar cremoso. Despeje em cima do bolo ainda quente.

 

Sobre a harmonização

Quanto mais açucarado o bolo, mais seca a bebida vai parecer. O bolo de chocolate é uma das nossas sobremesas preferidas, mas vinhos e cervejas muito amargos podem causar uma sensação desagradável para as papilas gustativas. Aposte em um bom espumante para não errar na harmonização!

 

FONDUE DE CHOCOLATE + SYRAH

 

Ingredientes

100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado

100 g de chocolate ao leite picado ou ralado

1 copo de creme de leite

1 caixa de morango

1 rodela picada de abacaxi

3 bananas picadas

2 maçãs picadas

1 laranja picada

 

Preparo

Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos, mexendo sem parar. Quando estiver bem derretido, passe o creme para uma vasilha de cerâmica ou inox para manter o calor. Sirva acompanhado das frutas frescas.

 

Sobre a harmonização

Existe sobremesa mais deliciosa do que fondue de chocolate? A harmonização com o Syrah é agradável porque este é um vinho tinto leve e frutado, de doçura média e sabores intensos. Temos certeza de que você vai amar!

 

 

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