4 receitas sem carne vermelha (e com vinho!) para experimentar

4 receitas sem carne vermelha (e com vinho!) para experimentar

Além de ser uma das bebidas alcoólicas mais apreciadas no mundo todo, o vinho também pode ser um excelente ingrediente em diversas receitas. Separarmos 4 receitas sem carne vermelha e com vinho para você provar e escolher sua favorita!

 

Risoto quatro queijos

Ingredientes:

2 xícaras de chá de arroz arbóreo

1/4 de xícara de chá de azeite

1/2 xícara de chá de cebola ralada

3 dentes de alho

1/2 xícara de chá de vinho branco seco

1 litro de caldo de carne quente

1/2 xícara de chá de queijo prato picado

1/2 xícara de chá de queijo gorgonzola picado

1/2 xícara de chá de mussarela picada

1/2 xícara de chá de queijo ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela. Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas. Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo. Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem. Polvilhe com a pimenta e sirva.

 

Massa ao vinho com gorgonzola e cebola caramelizada

Ingredientes:

160 g de macarrão parafuso

2 xícaras de vinho tinto

1 cebola grande picada

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

2 colheres de sopa de azeite de oliva

100 g de gorgonzola em pedaços

Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Cozinhe a massa por 3 minutos com água e sal. Em uma panela separada, aqueça o vinho. Depois de escorrer a água, coloque a massa semi-cozida na panela com vinho e deixe-a cozinhar mais um pouco, fazendo com que adquira coloração avermelhada. Escorra a massa novamente e reserve.

Em uma frigideira, doure a cebola no azeite. Adicione o vinagre balsâmico e o açúcar mascavo. Continue dourando as cebolas em fogo médio até que estejam caramelizadas. Sirva a massa com a cebola caramelizada e o gorgonzola picado. Se quiser, adicione pimenta-do-reino moída na hora.

 

Linguado ao vinho branco 

Ingredientes:

1,5 kg de filé de linguado

150 g de manteiga

1 copo de vinho branco

Farinha de trigo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tomilho

Preparo:

Passe os filés de linguado na farinha de trigo e deixe dourar em uma frigideira com metade da manteiga. Reserve este peixe em uma assadeira de barro pré-aquecida. Ponha para tostar uma colher de sopa de farinha de trigo no restante da manteiga. Adicione o vinho, com sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto. Deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo continuamente. Despeje sobre o linguado e sirva.

 

Frango assado ao vinho branco 

Ingredientes:

1 frango inteiro

2 xícaras de vinho branco seco

1 cebola cortada em pedaços

4 dentes de alho inteiros

Ervas a gosto (Sugestão: tomilho, alecrim e louro)

Suco de 1 limão

1 colher de sopa de manteiga

Preparo:

Em uma tigela, disponha todos os ingredientes. Coloque o frango inteiro ou em pedaços para marinar por pelo menos duas horas. Para pegar mais sabor, a dica é deixar de um dia para o outro.

Preaqueça o forno a 200 graus. Disponha o frango em um refratário, acrescente a cebola, o alho e um pouco do líquido da marinada. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Adicione a manteiga e deixe assar por mais 20 minutos, até que o frango esteja bem dourado. Sirva com batatas, purê ou arroz.

 

 

 

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