5 receitas de gin para experimentar

5 receitas de gin para experimentar

O gin é uma bebida destilada à base de cereais que se tornou queridinha entre os apreciadores de drinks. Versátil e refrescante, ele pode ser combinado com frutas, especiarias, xaropes e até com saquinhos de chá para criar sabores interessantes e inovadores.

Aqui, separamos nossas cinco receitas favoritas de gin para você experimentar em 2020. Aproveite!

 

FRENCH 75

 

INGREDIENTES

30 ml de gin

10 ml de xarope de açúcar

10 ml de suco de limão

Champagne para completar

PREPARO

Coloque o gin, o xarope e o limão numa coqueteleira. Adicione gelo e chacoalhe bem. Coe o drink retirando o gelo e coloque numa taça alta. Complete com a champagne.

 

 

GARIBALDI SBAGLIATO

 

INGREDIENTES

25 ml de gin

25 ml de Campari

50 ml de suco de laranja natural

Champagne para completar o copo

PREPARO

Coloque todo os ingredientes num copo gelado, decore com um pedaço de laranja.

 

GIN TÔNICA COM CHÁ DE LIMÃO SICILIANO E GENGIBRE

 

INGREDIENTES

Gin
Água tônica
Gelo
1 rodela de limão siciliano
1 ramo de tomilho fresco
1 sachê ou 5g de chá de limão siciliano com gengibre

PREPARO

Antes de começar o preparo do drink, coloque o chá de limão siciliano com gengibre (comprado em saquinho ou a granel) em um litro de gin e deixe descansar por pelo menos duas horas.
Coloque uma dose (50 ml) do gim já infusionado em uma taça tipo Borgonha, complete com gelo e água tônica até a boca. Finalize com a rodela de limão siciliano e um ramo de tomilho fresco.

 

GIN TÔNICA COM ROMÃ E MANJERICÃO

 

INGREDIENTES

60 ml de gin
2 colheres de sopa cheias de sementes de romã
Um punhado de manjericão
Gelo
Água tônica

PREPARO

Adicione as sementes de romã em uma taça balloon e amasse levemente, para soltar um pouco do líquido e do aroma. Separe as folhas do cabo do manjericão e coloque-as na taça. Some os 60 ml de gin, adicione bastante gelo e complete com água tônica.

 

GIN COM PITAYA

 

INGREDIENTES

60 ml de gin
20 ml de creme de pitaya
10 ml de licor de framboesa
10 ml de licor de limão
20 ml de suco de tangerina
10 ml de xarope de mel com alecrim

PREPARO

Em uma coqueteleira com bastante gelo, bata todos os ingredientes. Em seguida, faça uma coagem dupla para um copo com bastante gelo. Decore.

Faça um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *