Primavera combina com…Espumante!

Primavera combina com…Espumante!

A Primavera está quase aí e a temperatura começa a subir, o paladar para apreciar vinhos em dias mais quentes também muda. Uma ótima pedida são os espumantes. Perfeitos para recepcionar, brindar e harmonizar com diferentes tipos de pratos.

Podem ser brut, demi-sec, moscatel, ou ainda, nature…São muitas as variações que separam os espumantes por quantidade de açúcar por litro.

O licor de expedição, que é composto de vinho com açúcar e que será responsável pelo adocicado do espumante, é adicionado em pequena quantidade ao final do processo, antes do fechamento da garrafa. Sua função é recompor um certo teor de açúcar residual, ou mesmo construir um espumante mais doce.

O método de produção dos espumantes, a variedade de uvas utilizada na sua composição, a quantidade de açúcar presente na bebida e muitos outros fatores vão determinar as harmonizações mais adequadas para cada rótulo.

Os espumantes devem ser servidos entre 6 a 8°C; brancos entre 8 a 10°C e rosados entre 10 a 12°C.

 

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