Whiskies e petiscos: como harmonizar?

Whiskies e petiscos: como harmonizar?

Combinar whisky com comida não é uma tarefa fácil, isso porque é difícil de encontrar a delicadeza que uma degustação pede, sem que ele se sobressaia diante do prato.

Além disso, cada rótulo tem peculiaridades que não se repetem mesmo em whiskies da mesma família. Mas é quase uma unanimidade entre os apreciadores que uma das melhores combinações possíveis, que são poucas, é a harmonização de whiskies com queijos.

Ao contrário dos vinhos, por exemplo, as questões do corpo e de textura não são tão importantes na hora de harmonizar. Por outro lado, a sensação alcoólica e a força de cada whisky é determinante.

Poderíamos dizer que a regra geral é identificar whiskies e queijos mais e menos fortes e combinar de forma cruzada: whiskies pesados com queijos cremosos, queijos de sabor imponente com whiskies mais leves.

Se quer saber o que fica bom ou não com seus rótulos favoritos, use o clássico método de tentativa e erro.

Uma dica: não limite as possibilidades, pois cada paladar é único, e cada whisky também. Experimente combinações e surpreenda-se!

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